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グランドプリンスホテル高輪 花香路滞在記 ②
2017年06月10日 (土) | 編集 |
外でお夕飯を済ませてから
花香路滞在者用のラウンジへ
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フリードリンク

チョコ、クッキー
お酒に合う逸品が用意されている
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ワイン、スピリッツ
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奥のソファー席へ
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同僚はプレモル、私は梅酒のロックをいただく

見繕って持ってき行きますと言われ待っていると
かわいい小鉢がこんなに~
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プチプチしたじゅんさいの酢の物👀

食べるの一体何年振りだろう
CIMG1210_20170611145135ace.jpg

デザートの甘い和菓子と思ったら
大きな豆の乗ったお赤飯
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ケースがデザートに代わり
きれいに並んだスイーツ
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ポルポローネは2種類
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マカロン、練り切り、ポルポローネ

念のためこれ2人前ね

小鉢を全種類制覇したあとはこれで充分だ
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ラウンジ滞在中たまたま他の利用客がなく
のんびりと過ごすことができた
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続いて翌日の朝食も同じ会場

昨日のうちに時間を指定して
少し遅めの朝食
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お目覚めの3点から始まる

結んだ和菓子、紫蘇茶、フルーツジュース
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和定食

温泉卵、海老とキャベツ、鮪の山かけ、スモークした鴨
ベビーリーフとかぼちゃのポテサラ、メイン、香の物、梅干し
お粥と白ご飯からのチョイスでご飯、具だくさんなけんちん汁
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一見塩辛そうな鮭は味をつけて焼いたもので
旨味が凝縮されて薄味

トマトのベーコン巻き

アボカドは時間が経って変色したわけではない
なんと西京味噌に漬けて
遠火でじっくり焼いたものだとか

皮までトロトロのアボカドは和風味

これは初めて~
家でもやってみたいと真剣に思ってしまった
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ご飯のおかわり、そしてほうじ茶
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デザートのフルーツと
飲み物は珈琲、紅茶のホットかアイスで~

アールグレイのホット

打ち出しの姫フォーク&スプーン
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ミントの葉までいただきます~✨💕
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部屋に戻りチェックアウトまで
窓際のテーブルで過ごす

形の良いワイングラスで飲む
グレフルジュースは格別だ
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プレゼントのチョコとエスプレッソ
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12時と遅めのチェックアウトタイム後に
中庭を通り新高輪プリンスへ
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ショップでお土産のチョコを再び
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頂いたお香を焚いて
夢のような2日間の余韻に浸ろう
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