健康、天候、パートナーで、旅は200%楽しめる♪                                     ひよっこトラベラーbluegingerの独断と偏見(^_^♪)
台北 ⑩ 雙城美食街が楽しくて♪゜・*
2017年01月14日 (土) | 編集 |
 JW + CH Serviced Apartment 
年末年始の台北でメンテナンス 2泊3日
2016.12.31-2017.01.02


宿からとても近い雙城美食街
CIMG0479.jpg

ブロ友さんお薦めの
ジューススタンドもここにあった(✿❛◡❛ )
CIMG0481_20170119060359bd2.jpg

店員さんもジュースも
ビジュアル、可愛すぎ♡
CIMG0480_20170119060358c8a.jpg

カットフルーツは
ひとり旅の強い味方
CIMG0487_201701190603572a4.jpg

釈迦頭
やらかくて甘くて~好き✩
CIMG0496_20170119060356406.jpg

部屋飲みジュース

途中まで酸っぱくて
グアヴァの甘さにほっこり
CIMG0502_20170119060354743.jpg

近所の小さな公園で
猫捕獲(๑´`๑)♡
CIMG0627_20170119060751baa.jpg

キリッ
お、いい顔してるね
CIMG0629_20170119060748161.jpg

恐る恐る近づいたら
向こうから来てくれた

なんていいコなんだ
CIMG0633_20170119060750509.jpg

フフフ

カトちゃんペッが顎(*´ ꒳ `*)
CIMG0637_20170119060747440.jpg

臭豆腐食べよう
CIMG0784_201701190607465ae.jpg

何店舗かあるので
食べ比べしたかった
CIMG0783_20170119060745e87.jpg

続いて手工豆花
CIMG0793_20170119061213373.jpg

トッピング色々

2種類まで選べて
それ以上は@+10元(≒35円)
CIMG0792_20170119061212522.jpg

迷う

全部のせたい~
CIMG0791_2017011906121036d.jpg

お好みで黒糖漿を入れてもらえる
CIMG0794_201701190612095a8.jpg

XMASバージョンの台湾ビールと
臭豆腐
CIMG0843.jpg

豆花~

QQと小豆は必須だ
CIMG0860_20170119061207e79.jpg

部屋食色々

大晦日には年越しそばと
日本から持参したおせち(*´ ꒳ `*)

ニシン、キクラゲかまぼこ
自作の黒豆煮
CIMG0528_20170119061425eca.jpg

あとのせサクサクに
ニシンの甘露煮をのせて豪華に♡♡
CIMG0531_20170119061424a8b.jpg

昼も夜も楽しめる
雙城美食街
CIMG0620.jpg

次もこの近くに
宿をとりたくなった

今回のところも勿論悪くないのだが
お薦めがあったら
ぜひ教えてほしいな~


コメント
この記事へのコメント
夜市
おはよう、ちょっこちゃん♪゜・*
私も大きな夜市は苦手です
ほとんど寧夏にしかいかない(✿❛◡❛ )
あとは南京復興駅から近いところで
地元の人がほとんどでした
ここは初めてでしたがちょうど良い規模ですね
昼間は違うお店だったりで昼も夜も楽しめる
機会があったらまたこの行ってみたいな
2017/01/24(火) 03:43:32 | URL | blueginger→ちょっこちゃんへ♪ #-[ 編集]
このくらいの規模が丁度良い
おはようございます。(*´∀`*)ノ
人混みがあまり得意ではないので、
まだ大きな夜市へは行ったことがないのですが、
このくらいの規模の美食街が、私には丁度良いです。
一通り揃っているし、程よく賑わっているし、
混雑してきたら、打包して、ホテルに退散したら良いし。
雙城美食街は、私もお気に入りです。
2017/01/23(月) 08:42:35 | URL | ちょっこ #Ky3S5Hyg[ 編集]
手作りデザート
悠海さん、おはようございます♪゜・*
臭豆腐、おいしいですよね~
TVタレントがやたら騒ぐのは不快ですよね
そんなんじゃないんじゃ~といつも思います
食べたいと思う人もあれでは敬遠しちゃいます~
市内101に近いところだったでしょうか
臭豆腐専門店があるそうなので次はぜひ行きたいと思っています
悠海さんが食べていた羽根付き小籠包が臭豆腐味だったのはうれしかったな~(✿❛◡❛ )
豆花は日本でも食べられるようになりましたね
それを家で手作りしちゃうなんで最高です♡
チャレンジャー悠海さん、次は週豆腐をぜひ手作りで(*,,ºัωºั,,)♡
2017/01/23(月) 03:50:45 | URL | blueginger→悠海さんへ♪ #-[ 編集]
こんにちは♪
うふふ…bluegingerさんも臭豆腐、いけるんですね。
私も大好きです。
これ、日本ではなかなか食べられないですもんね。

実は今、冷蔵庫で手作り豆花を冷やしております♪
ブラックタピオカも茹でたので、晩ご飯の後のデザートにする予定です。
最近は台湾の味を手作りするのにハマってます。
2017/01/22(日) 17:07:48 | URL | 悠海 #jnRiruIs[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する