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高松 ⑤ 初・セルフはうどんバカ一代で~♪
2014年12月17日 (水) | 編集 |
 ANA + 高松東急イン 
うどん県でうどん&猫三昧 1泊2日
2014.12.13-2014.12.14 
< 5 >

評判の讃岐うどんのお店は
郊外に多いらしい
レンタカーをすれば行けるが
それもままならず
徒歩と電車で行ける名店を探す

ありました~

ことでん瓦町駅下車
CIMG5945_20141218052938156.jpg

改札を出て左
塩上町方面へ
CIMG5946_20141218052938eff.jpg

方向さえ間違えなければ大丈夫
駅を出てまっすぐ歩くと
多賀神社の前に出た
CIMG5950_20141218052937f3a.jpg

その少し先に看板が見えた
よかった~
10分弱歩いただろうか
CIMG5953_20141218052936157.jpg

手打十段 
うどんバカ一代

今回の滞在中は
一般店ではなく
セルフにこだわることにした
CIMG5955_2014121805291624c.jpg

お初のセルフにワクワク♪

到着したのは
1時少し前
店内に数名の列ができていたので
最後尾に並んだ

どうしよう
どうするんだろう

うどんを何にするか
まず決めるんだよね

なんて思っていたら
最初からアウト~

「お盆もってくださーい」
と言われてしまった(;。;)

はい
入店したらまずお盆を手にすること
これ、基本だからね、自分~

それから基本のうどんを決め
お店の人に告げる

受け取ったら
ネギや天かす、生姜を
好きなだけ乗せる

だんだん
わかってきたゾ

次、副菜コーナー

好きなものを選ぶという
うれしい瞬間がやってきた

迷うね、これだけあると・・・

後ろの人がすぐ近くにいるし
迷ってばかりいられない

適当に決めちゃえ~(≧w≦;)
CIMG5958_201412180532568e1.jpg

最後にお会計をして
席を決めて着席

奥のカウンター席に落ち着く
CIMG5962.jpg

温かいかけうどんに
名物、半熟たまごの天ぷらと
野菜天をプラス

いりこ出しって
よく聞くけれど
こういう味なんだね
なるほど~

少し濃く感じるが
その分しっかりした味わい

うどんはもっちもち
弾力がある
CIMG5959_20141218053254699.jpg

見て~
野菜天の厚み
大きすぎるくらい
半分でいいな~
CIMG5967.jpg

綺麗な半熟たまごの天ぷら
CIMG5969_2014121805325371e.jpg

帰る頃には
また列が長くなったようだ

うどんはさっと食べられるので
回転が早く
あまり待つことはないかもしれない
qTRL_87oe2Ib9uN1418848220_1418848260.png

本日の会計 
かけうどん(小) 210円
天ぷら 各100円
合計 410円

☆ ごちそうさまでした ♪

手打十段 うどんバカ一代


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