健康、天候、パートナーで、旅は200%楽しめる♪                                     ひよっこトラベラーbluegingerの独断と偏見(^_^♪)
小樽、札幌 ⑩ ホテル京阪札幌にチェックイン ホテルの様子
2014年10月25日 (土) | 編集 |
 ANA + オーセント小樽、ホテル京阪札幌 
秋の北海道を食べ歩き 2泊3日
2014.10.18~2014.10.20 
< 10 >

札幌駅到着

駅から5~6分の便利な場所にある
ホテル京阪札幌へ向かう

チェkックインタイムは15時
到着したのは13:30頃だったが
すぐに受付をしてくれた
荷物を預けるだけで
出かけるつもりだったから
とても嬉しかった♪

必要なアメニティをもらい
6階へ
1_201410280533097e6.jpg

各フロアに自販機と
アイスディペンサーあり

少し広いツインの部屋は
落ち着いた色調だ

使い捨てと黒のビニールスリッパ
両方が用意してあった

カードキー入れがおしゃれ♪

今回のツアーでは
女性だけにあぶらとり紙が
そしてホテルから
POLAの化粧品セットがプレゼントされた
1_20141028053308786.jpg

6階からの眺めに期待してはいけない

やわらかいが少し薄手の部屋着
フロントでもらったアメニティ
スマホの充電器は便利だ
2_2014102805330795f.jpg

続いてバスルーム
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
色とパッケージがかわいい

全館マイナスイオン水を使っている
ホテルは初めて~
1_20141028053306a2c.jpg

翌日大浴場に行ってみた
ビニールスリッパは
ここまで履いていってOK
タオル類は部屋のものを
持っていくことになっているが
忘れても借りることができる

長期滞在に対応していて
ランドリーも併設されてる
11_20141028053306fc3.jpg

お湯はややぬるめだったが
気持ちよく使うことができた
2_20141028053345261.jpg

朝食は和洋のビュッフェ
1_201410280533442be.jpg

北海道といえばカツゲン(๑•́ω•̀)
サツラク牛乳もおいしそう♪

和の盛り合わせにしてみた
私にしては少なめ(ฅ'ω'ฅ)♪
いくらご飯を作って食べる

デザートは
サツラクヨーグルトと
クロワッサンとチーズケーキ(๑•́ω•̀)
2_20141028053343c5a.jpg

3日めは夕方まで
フリータイム

少し気温が下がり
曇ってきたが
ぎりぎりまで楽しもう


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する