健康、天候、パートナーで、旅は200%楽しめる♪                                     ひよっこトラベラーbluegingerの独断と偏見(^_^♪)
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント
この記事へのコメント
豆花
小豆の文化ってヨーロッパとアジアでは違うのですね~
そういえば甘くない豆をサラダにして食べたりします
なるほど・・・

おしるこ風のデザート、大好きです
ほっとして優しい気持ちになれますよねv-10

最近は3日の短期間旅がほとんどなのですが一度は必ずデザートタイムを入れたいと思っています♪
2014/04/16(水) 02:55:39 | URL | blueginger→Shiraさんへ♪ #-[ 編集]
しまった…
豆花、台湾旅行時に食べていませんでした。ちょっと悲しいですね。

広域中華圏では茶碗と箸で飯食えば仲間、みたいな連帯感がありますが、小豆を甘くしたのもアジア特有のようですね。ヨーロッパの人はなんだかかなり苦手みたいでした。おしるこ風のデザートなんか、ほっとします。芋頭という課題が増えました~。
2014/04/15(火) 23:23:09 | URL | Shira #bT/tHvaU[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。