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台北 ⑱ 神旺大飯店 ベーカリーPOZZOの鳳梨酥
2013年04月10日 (水) | 編集 |
  ポカポカ陽気に誘われて  
どこへ行こうか何食べようか
きまぐれ台北週末旅 
2013.3.23~3.25 < 18 >

宿泊した神旺大飯店のベーカリー POZZO
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おいしい鳳梨酥のお店として人気のようだ
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いつもは友人が教えてくれた
維格餅家で購入するのだが
今回はこちらでも買ってみた
CIMG5247.jpg

オシャレな箱入りが人気だが
箱は不要なのでバラで10個
(@NT$35≒¥110x10=¥1100)

そしてアップルケーキも1個購入
(@NT$60≒¥190)
CIMG5239.jpg

こういうタイプ、好き♪
紅茶味のアップルケーキ☆
部屋で食べよう~
CIMG5241.jpg

POZZOの鳳梨酥
CIMG5242_20130410052730.jpg 

とってもキレイなスクエア
手作りということだが納得の美しさ
細部にまでこだわっているみたい
ずっしり重いのも好みだ
CIMG5244.jpg

パイナップルジャムの甘さに比して
周りがさっぱりなので
全体として甘党の私には物足りないくらい
CIMG5245.jpg


帰ってきて(数日後)改めて食べてみると
購入当日よりもおいしく感じた
まわりの生地にジャムが浸透したのか
しっとりして甘さが増したように思える

作りたてのさっくり感は
その場だけのお楽しみとして
バター風味を味わい
数日後には
マイルドになった鳳梨酥を
改めて楽しむ、とうのはどうだろう

隣の席の同僚(若い男子)に
維格餅家とPOZZOを食べ比べてもらった

POZZOのジャムたっぷり感がよかったようで
おいしかったとの感想


鳳梨酥は数多あれど
本当にこれが好き♪と思えるものに出会いたい

今後はケーキショップや
パン屋さんの鳳梨酥を少しづつ買って
食べ比べてみたい

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